fbpx
29 °C Asunción, PY
31 de octubre de 2024

Confían en la pronta apertura del mercado turco para la carne paraguaya

El embajador de Türkiye, Yavuz Kül, afirmó que se han tomado las medidas necesarias para acelerar el proceso de exportación de carne paraguaya al mercado turco y aseguró que se espera concretar los envíos próximamente.

En el marco de la recepción en conmemoración del 101° Aniversario de la Proclamación de la República de Türkiye (Turquía), el Embajador Extraordinario y Plenipotenciario de Turquía en Paraguay, S.E. Yavuz Kül, se refirió al proceso de apertura del mercado turco a la carne paraguaya y manifestó que confían en que se concretará en el menor tiempo posible.

Según informó la Asociación Rural del Paraguay (ARP), el embajador adelantó que se tomaron medidas para acelerar el proceso de exportación de carne de Paraguay a Turquía y en ese sentido señaló que esperan que lo antes posible los turcos empiecen a hacer asado con la deliciosa carne paraguaya. 

Habló también de las buenas relaciones entre Turquía y Paraguay y expresó que para ellos el Paraguay representa un amigo cercano y un socio confiable con quien desean desarrollar todos los aspectos de las relaciones y profundizar la cooperación.

“Consideramos a Paraguay como un amigo cercano y un socio confiable y deseamos desarrollar todos los aspectos de nuestras relaciones y profundizar nuestra cooperación para el beneficio común de nuestros pueblos”, dijo.

En ese sentido mencionó diversas acciones realizadas desde su misión diplomática, como la creación del Consejo Empresarial Türkiye-Paraguay y la organización de la visita de una delegación formada por funcionarios y empresarios a Paraguay.

“También hemos iniciado el proceso para fijar la fecha de la primera reunión del Consejo Conjunto Económico y Comercial, que se espera preste un apoyo significativo a nuestras relaciones económicas y comerciales; y hemos mantenido una serie de reuniones y contactos en el ámbito de la industria de defensa, cuyos frutos esperamos recoger en el próximo periodo”, dijo.

Sin embargo, reconoció que “lo más importante” ha sido la aceleración del proceso para la exportación de carne bovina de Paraguay a Türkiye, que se espera concretar próximamente. “Esperamos que los turcos empiecen a hacer asado con deliciosa carne paraguaya lo antes posible”, dijo en ese sentido.

Destacó que en este proceso, también se ha trabajado en los aspectos socioculturales de las relaciones, tanto en cooperación en materia de educación, infraestructura, turismo, entre otros.

“Como Embajada, pueden estar seguros de que continuaremos nuestras actividades y esfuerzos para desarrollar y profundizar las relaciones y la cooperación entre nuestros países con el mismo entusiasmo que el primer día”, afirmó.

La recepción en conmemoración del 101° Aniversario de la Proclamación de la República de Türkiye (Turquía) se llevó a cabo este martes 29 de octubre en el Hotel Sheraton de Asunción.

You cannot copy content of this page