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22 de noviembre de 2024

Buscan potenciar y acompañar la producción sostenible en el Chaco Paraguayo

A través de una mesa de trabajo llevada a cabo en el Innovation Tour, se pretende impulsar las estrategias de sustentabilidad y enfoque hacia los socios ganaderos del Gran Chaco, en donde la empresa Minerva Foods apoyó y participó del evento, promovido por la Mesa Mundial de la Carne Sostenible y la Mesa Paraguaya de Carne Sostenible.

Con el objetivo de potenciar el Chaco, se llevó a cabo el Innovation Tour: Producción Sostenible en el Gran Chaco, que tuvo lugar desde el 30 de mayo, hasta el 02 de junio. En donde se desarrollaron 4 jornadas de trabajo en las ciudades de Loma Plata, Filadelfia y Neuland.

En la cual, estas reuniones tuvieron como eje principal la producción sostenible de los establecimientos agro ganaderos de la región occidental del país. Es por ello, y alineado con su estrategia de sustentabilidad y enfoque hacia los socios ganaderos, que la compañía Minerva Foods apoyó y participó del Tour de la Innovación, promovido por la Mesa Mundial de la Carne Sostenible y la Mesa Paraguaya de Carne Sostenible.

Cabe resaltar, que el evento incluyó la realización de conferencias y visitas a establecimientos de producción de sistemas de crías y recrías, en los cuales se tocaron temas como suplementación de pasturas de acuerdo a épocas y situaciones particulares de suelo y clima, entre otros aspectos de la producción agro ganadera.

Invitados especiales

Así también, el evento contó como orador principal, e invitado especial de Minerva Foods, al especialista Renato Rodrigues, de Embrapa (Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria), quien introdujo a los participantes en la discusión sobre la reducción de las emisiones de carbono de la ganadería.

Además, estuvieron presentes Tamara Lopes y Gracie Selva, Gerentes Ejecutivas de Sostenibilidad de Minerva Foods, Daiane Garcia y Fernanda Cordeiro, Coordinadoras de Sostenibilidad, César Bareiro, responsable de Extensión Rural de la Compañía y Eduardo Bastos, CEO de MyCarbon, empresa del grupo Minerva Foods especializada en el desarrollo y la comercialización de bonos de carbono.

Acerca de este tour, Tamara Lopes, Gerente Ejecutiva de Sostenibilidad en Minerva Foods, destacó el trabajo que viene realizando la empresa, como también habló sobre la importancia de promover una ganadería cada vez más sustentable y eficaz en el país.

“El apoyo y patrocinio del evento es parte de nuestra estrategia global, enfocada en promover una ganadería cada vez más eficiente y sustentable. A lo largo del recorrido tuvimos la oportunidad de acercarnos a los ganaderos de Paraguay, con la oportunidad de compartir mejores prácticas, que son parte del modelo de negocios de Minerva Foods en todos los países donde operamos”, manifestó.

Por otra parte, en el recorrido se pudo observar los innovadores sistemas de recolección, almacenamiento y manejo del agua, que se utilizan en el lugar teniendo en cuenta que se trata de una zona semiárida, demostrando que empresas paraguayas pueden lograr alta productividad con procesos sostenibles en nuestro país.

Asimismo, los participantes del tour pudieron conocer la importante integración socio cultural que se da entre la comunidad menonita y los paraguayos que conviven en el Gran Chaco Central.

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