fbpx
29 °C Asunción, PY
5 de mayo de 2024

Paraguay es galardonado como destino líder para turismo de naturaleza en Sudamérica

El World Travel Awards (WTA), el premio más importante de turismo a nivel mundial, reconoció a nuestro país como “Destino Líder en Naturaleza en América del Sur”, debido a su gran biodiversidad y vasta riqueza natural.

Asimismo, las esculturas de Jaguaretés ocupan las calles de New York, Estados Unidos, en una demostración al aire libre, con el objetivo de crear conciencia sobre la urgente necesidad de conservar el hábitat de estos animales y salvaguardarlos.

Sus serranías de suave ondulación, reservas naturales de densos bosques subtropicales, extensos palmares e infinidad de ríos, arroyos y lagunas bastaron para que Paraguay sea distinguido por el World Travel Awards (WTA), el premio más importante de turismo a nivel mundial, como «Destino Líder en Naturaleza en América del Sur».

El galardón fue entregado a la ministra de la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur), Sofía Montiel, durante la premiación de la 29º edición del WTA, que se llevó a cabo la semana pasada en Jamaica.

En este contexto de felicidad, la ministra de Turismo afirmó que este reconocimiento es resultado del trabajo y la cooperación interinstitucional entre diferentes actores, incluyendo al Ministerio del Ambiente y Desarrollo Sostenible (Mades), las ONGs y organismos internacionales cooperantes.

“Esta distinción la recibimos con orgullo, lo cual resalta la riqueza natural del país y su gran biodiversidad, componente de sostenibilidad en la industria turística y conservación de bienes naturales”, expresó la autoridad nacional, a través de un comunicado.

Además, Montiel resaltó los esfuerzos que vienen impulsando desde el Gobierno Nacional en los últimos años con diversas estrategias, promoviendo el posicionamiento de estos activos, productos y experiencias en los mercados internacionales y logrando ser reconocidos por visitantes, quienes quedan cautivados por la belleza paisajística y la biodiversidad del Paraguay.

Cabe resaltar que Paraguay clasificó a la postulación por sus áreas naturales conservadas, que atraen a cada vez más visitantes nacionales y extranjeros, cautivados por su belleza paisajística y la biodiversidad.

Esculturas de Jaguaretés llegan a Nueva York

La segunda edición del Jaguar Parade llega a las calles estadounidenses con unas cuarenta esculturas de jaguaretés diseñadas por artistas internacionales. Ocupan las calles de la ciudad de Nueva York del 7 de septiembre al 5 de octubre para convocar a organizaciones, artistas y público en general a recaudar fondos y crear conciencia sobre la urgente necesidad de conservar a estos animales, como también sus hábitats.

Desde la organización del evento resaltaron que colocar las esculturas de jaguaretés en lugares públicos ayuda a llamar la atención del público, llegando a millones de personas de una manera única. 

Foto: WWF Paraguay.

Además, cada escultura del Jaguar Parade incluirá letreros con descripciones impresas y en braille, lo que permitirá experiencias sensoriales y conexiones significativas. Las esculturas de jaguaretés se exhibirán en el zoológico del Central Park, el restaurante Tavern on the Green, la Plaza de las Naciones Unidas, el Times Square y otros lugares emblemáticos de la ciudad de Nueva York, según informó el Fondo Mundial para la Naturaleza – WWF Paraguay.

Mundial del Asado pone a Paraguay en el número 1 en Latinoamérica

Paraguay no solo sorprende a los turistas con su cultura o su vasta belleza natural, sino que también se destaca por su gastronomía dentro de la región y por conquistar paladares con el arte culinario.

Tal es el caso de unos paraguayos fanáticos del asado que participaron de un campeonato mundial realizado en Bélgica, en donde clasificaron en el undécimo lugar en el Campeonato Mundial del Asado y se posicionaron como el número 1 en Latinoamérica.

Foto: Gentileza.

Se trata del equipo Barbakua de Paraguay, integrado por Leyzman Salim, el capitán; André Magon, José Torrijos, Frank Schmidt, Federico Quesada, Richard Gini Kent y Jimmy Benítez, quienes prepararon una gastronomía de primer nivel a base de costilla de cerdo, paleta de cerdo, ojo de bife, pescado, pollo y postres típicos, platos presentados con un buen balance de colores, sabores y texturas.

Te puede interesar