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8 de mayo de 2024

Industria alimenticia introduce mejoras tecnológicas con miras al desarrollo estudiantil

Comprometida con la alimentación de calidad para los niños, la empresa paraguaya Comepar renovó su infraestructura y los procesos de control para brindar el servicio de almuerzo escolar, incorporando nuevas tecnologías para una mejor producción.

Hasta el momento, la compañía brinda sus servicios a más 168 escuelas del Departamento Central y ha entregado cerca de 43 millones de platos de comida, tanto en el sector público como en el privado, a lo largo de los años.

La compañía paraguaya de alimentos Comepar, con más de diez años de trayectoria dentro del mercado, abrió sus puertas este viernes para mostrar las mejoras en infraestructura y procesos de control que implementa para brindar el servicio de almuerzo escolar.

Entre las innovaciones tecnológicas presentadas, se destacan la cocción a medida con marmitas especiales, tecnología de hornos inteligentes, equipos de laboratorio, duplicación de cámaras frigoríficas y la expansión de 2.000 m2 de una de las plantas para el lavado y desinfección de utensilios. 

Desde la empresa manifestaron que, con estas reformas, Comepar reafirma su apuesta por la elaboración y distribución de alimentos frescos que aportan los elementos nutricionales que requieren los niños para crecer, aprender y desarrollarse.

Javier Genez, presidente de Comepar, resaltó que el Grupo Comepar es un aliado estratégico de la educación pública y no solo un proveedor, ya que, desde la planificación y elaboración de los alimentos, se implementan controles minuciosos para que cada plato llegue con la mejor calidad e incluyen todos los nutrientes, inocuos y sabrosos. 

“En toda esta infraestructura y en nuestros procesos de trabajo plasmamos nuestra misión de ayudar a nuestros niños y niñas a lograr una mejor educación a través de una buena alimentación”.

Javier Genez, presidente de Comepar

“Así también, damos visibilidad a los valores que nos caracterizan como empresa, que son: la responsabilidad, la transparencia y la fortaleza de cada uno de nuestros colaboradores, así como la inversión en infraestructura y tecnología”, señaló Genez. 

Cabe resaltar que la compañía posee certificaciones internacionales como ISO 9001:2015, que es el sistema que permite administrar y mejorar los productos y servicios. También cuenta con la certificación ISO 22000 y se encuentra próxima a obtener la certificación ISO 45000, un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo. 

MarketData fue invitado a participar del recorrido por las instalaciones de la empresa Comepar. Foto: Gentileza Comepar

En este sentido, el presidente de la empresa destacó que el cumplimiento de las certificaciones, así como la estructura de la compañía y el personal capacitado con que cuentan, permitió que se pudieran entregar más de 43 millones de platos tanto en el sector público como el privado, a lo largo de todos estos años. 

Actualmente, la empresa cuenta con un portafolio de servicios de almuerzos empresariales, almuerzos escolares, servicio integral de cocina, comedor y cantina, kits de alimentos, productos congelados y listos para el consumo, procesamiento de vegetales y fraccionamiento de granos y polvos, a través de marcas como Mil Platos, Madame Lunch y Natupar.