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8 de mayo de 2024

Tueste en vivo, charlas y degustaciones, entre las experiencias que dejó el Asu Coffee 2023

Con presencia de 38 stands, un área de talleres personalizados para la comunidad cafetera, una zona exclusiva de Roasting Lab y charlas con expertos culminó la sexta edición del Asu Coffee Fest, que congregó a cientas de personas.

El mundo cafetero se muestra cada vez más potenciado en el país, hecho que se deja ver con la apertura de cafeterías especializadas en la capital. Así también miles de coffee lovers se congregaron durante el fin de semana pasado para degustar café de especialidad, en la sexta edición del Asu Coffee Fest, en donde los amantes del café pudieron participar de charlas y talleres, y alentar en las competencias.

Laura Doldán, cocreadora y directora de comunicación y producción, y resaltó el palpable cariño del público por este festival que ha trascendido y que representa a toda una comunidad.

“Hay un consumidor más interesado y con ganas de aprender. Se sumaron nuevos emprendimientos y los más reconocidos renovaron sus acciones”, señaló Doldán.

Si bien el eventó contó con solo dos fechas, ante la insistencia de los seguidores, la organización encontró la manera de habilitar nuevos accesos para el horario con mayor demanda: se habilitaron tickets limitados según aforo del momento, de manera a satisfacer las exigencias de la audiencia y, al mismo tiempo, seguir garantizando el disfrute dentro del lugar.

De acuerdo a Doldán, una vez abiertas las puertas, se dieron la bienvenida a los miles de visitantes y los 38 stands, además de las 60 personas, miembros del staff de la organización, que dieron vida a Asu Coffee 2023. 

“Hubo un furor por ser parte del evento, que se traslada al crecimiento del rubro, el éxito comercial de los expositores y los contactos de calidad que se pudieran generar con el público cafetero”, manifestó la cocreadora del evento.

Además, no solo se trató de conocer lo último del mundo cafetero local, sino también se celebraron charlas sobre los factores técnicos que influyen en la extracción de café, cómo identificar la variedad del café según su acidez e introducción a los cafés de especialidad brasileños en Paraguay, con disertantes locales e invitados internacionales.

Asimismo, se habilitó el Coffee Lab, un área de talleres más personalizados, el público aprendió tips de calibración de espresso y consideraciones para emprender con éxito en el mundo del café, entre otros temas. Y, como ya es tradicional, Asu Coffee Fest presentó la competencia de Latte Art y coronó a la barista Naomi Páez como nueva campeona.

Las grandes novedades se crearon para ofrecer una experiencia más completa a los asistentes. En primer lugar, el Roasting Lab, un nuevo laboratorio para que el público conozca el proceso de tueste en vivo, que gozó de gran aceptación con aforo al tope. Por otro lado, Cup Taster permitió a los participantes competir por identificar diferencias sensoriales en el café con velocidad y precisión. 

Sin lugar a dudas, las photo opportunities fueron, una vez más, los puntos más concurridos. Como cada año, las marcas y los stands elevaron sus apuestas para ofrecer al público ambientes fotografiables, capturando el momento de un día para el recuerdo.

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